Date d'inscription : 12/02/2016 Age : 71 Localisation : France
Sujet: Re: Les couleurs de la Libeté Lun 21 Mar - 9:24
Les ingrédients pour réussir une bonne Feijoada brésilienne
Pour 8 personnes
- 500g de haricots noirs - 200g de filet de porc - 300g de côte de porc - 350g de saucisse de morteau - 100g de chorizo - 150g de poitrine fumée - 2 oignons - 2 gousses d'ail - Du riz - De la farine de manioc - Des petites oranges
Il est possible dans cette recette de remplacer la viandede porc par du boeuf
La recette
- Mettre les haricots noirs dans un saladier rempli d'eau et les laisser reposer pendant minimum 3 heures. - Ensuite faire mijoter ceux-ci pendant 30min-1h. A la fin de la cuisson les haricots doivent être tendres. - Faire cuire les différents types de viande (préalablement désossée) et les couper en morceaux dans différentes casseroles. - Dans une grande marmite, insérer la viande et les haricots avec l'eau de cuisson. Laisser mijoter dans la casserole pendant 25-30min. Une fois que la viande est bien noire, la séparer des haricots. - Faire cuire le riz à côté. - Faire revenir la farine de manioc avec du beurre et, au choix, des lardons ou des oignons. - Couper de petites rondelles d'oranges. - Il est possible, si vous le souhaitez, d'ajouter du chou vert à l'ail.
La feijoada est prête.
Les couleurs de la Libeté
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum